松本楼

うな重、ひつまぶし、うなぎの蒲焼き、創作うなぎ料理の松本楼

HOME»  大将ブログ

大将のブログ

受け継がれる秘伝の味

趣味は「酒飲み」。割烹から大衆酒場、和・洋・中なんでも!いろんなお店に行って
うまい肴で一杯。これがたまらんのです!

あとはゴルフ。ベストは83、只今出口の見えないトンネルで迷走中・・・
早く復活せねば!

 





 

先日、「勿来TAIGA」でゴルフしてきました。

最近、アレのせいでスコアが安定しません・・・なつかしい、80台のスコア。

でも、こちらのレストランはかなり良心的なメニューがあります。

この日にいただいたのをご紹介します!


おつまみチャーシュー

まずは、「おつまみチャーシュー」確か、450円くらいだったと・・・すごいボリュームでした!


刺身定食

ぼくは「刺身定食」プラス300円!これは安い!
うまかったですよ!

石焼ビビンバ


一緒に行ったお連れさんは「石焼ビビンバ」
美味しい!と言ってました!


こんなに食事がおいしいと、ビールが進みます!

これがスコアが安定しない理由かと思われます(^^;

                                 大将





・先日、娘のリクエストで山形の上山へ「ぶどう狩り」に行ってきました。 

 美味しそ~な ぶどうちゃんたちが、た~くさんあって娘のテンションMAX(・・;)
 市場に出ていない品種など全部で四種類あって、
 それぞれが特徴あって、どれを食べても とっても美味しかったです! 
 
 

 30分750円だったかな、
 僕はひと房。娘は4房、完全に元をとったようです(^_^;)

                                 大将
ぶどう狩り

先日、栃木県の那須までドライブへ。
そして夕食は「ミスタービーフ」

ステーキ700 
この日のオーダーは、
「リブロース700g」エルヴィスカット

ここは那須に行くと必ず寄る
お気に入りのステーキ屋さんです。
前回、行ったときには1キロのステーキを
家族4人でシェア。
その時の写真が
ここの2階に貼ってありました~!

この日はステーキを頂きながら
生大ジョッキ×2だけでお利口さんでした(^^)v
                             大将
 

・先日石川にある「グリーンアカデミーカントリークラブ」に遠征に行ってきました!
広々として気持ちのいいコースでした!
割りこそば
これはその時に頂いたレストランでの食事の「割子そば」

サービスおしんこ 
そしてこれはサービスの「手作りのお新香」!
これがサービスだなんて!ビールおかわり~!
ここのランチはいろいろ工夫してて これだけでも
遠征する価値ありです!

そして夕方の打ち上げは植田にある
「やきとり雀」
ここのホッピーがすごくうまいんです!
こんなホッピーの飲み方初めて!
マスターと奥さんの焼酎の入れる量が違うのはご愛嬌~
ホッピーやきとり雀

どちらもうまかった!また行きます、ご馳走様でした!

                             大将   
 

・先日、水戸駅近くの「もつ焼き 長兵衛」に行ってきました。
その日は、BS-TBSで放送している「吉田類の酒場放浪記」の女性バージョンの
「おんな酒場放浪記」の収録で、倉本康子さんがいらしてました。(長身の美人さん)

僕らは到着が遅く、ちょうど撮影を終えて帰られるところでした。
もう少し早ければ、一杯ご一緒できたかも・・・(><;

これはその時の焼きとんの「タン塩」と「もつ焼きタレ」それから「厚揚げ」をつまみに
ウイスキーと炭酸と氷で「ハイボール」です。
このすご~く旨味が馴染んだ「もつやきの」タレが長兵衛さんの長~い歴史を感じました!
とってもうまかったです!ご馳走様でした!また行きます!
                                  大将
長兵衛もつ焼き
 

・半年くらい前におじゃました、白河にある「あすなろ食堂」さんの
オムライス大盛りです。
じゃじゃ~ん!って感じで登場して来ました。
僕的に(大盛り)ではなく、(デカ盛り)です。
おいしかったです、ごちそうさまでした。
                                   大将
デカ盛り
 

・先日、家族で「アクアマリンふくしま」へ行き、「うなぎの稚魚」をみてきました。

画像・・・忘れました。。。

ここ数年、君たちの深刻な少子化問題で、僕たちもすご~く困っているのよ(^^;

元気に育って大人になったら、子孫繁栄を切に願っておりま~す! 
                                 大将